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Paleron de boeuf

Paleron de boeuf

Pour profiter de toutes les saveurs de la viande de boeuf, il faut que celle-ci soit bien préparée, avec goût et savoir-faire.
Les artisans bouchers de Saprimex vous proposent pour ce faire leurs meilleures pièces et leurs conseils pour une préparation optimale, de la découpe à la cuisson.
Découvrez le paleron de bœuf,  et apprenez à faire bonne chère d’une bonne chair !

Où se situe le paleron de bœuf :

Le paleron est un muscle de l’épaule proche du collier, avoisinant l’omoplate du bœuf. Ce morceau de viande est maigre, charnu et possède des fibres courtes. Il est coupé en son centre par un nerf, et pèse généralement entre 2 et 3 kilos.
Le paleron est une pièce de viande très savoureuse et tendre.

La découpe du paleron :

Saprimex vous propose plusieurs méthodes de découpe du paleron, selon la cuisson envisagée. Si votre client veut cuire sa viande en la braisant ou en la faisant bouillir : laissez-lui le paleron entier et pesez 200 grammes par personne. Pour les grillades, coupez plutôt le morceau en deux, sur la hauteur, pour retirer les aponévroses, et servez seulement le morceau du dessus. La partie du dessous, étant plus ferme, sera réservée pour être hachée, ou bien découpée en morceaux pour les daubes.
Le paleron entier peut aussi être découpé en biftecks, mais auparavant il devra être paré. Pour un bifteck, comptez environ 150 gammes par personne.

La meilleure cuisson pour le paleron :

Les meilleures cuissons conseillées pour le paleron sont celles bouillies, braisées, en cocottes ou en grillades.
C’est une viande cuisinée en hiver, car généralement elle est le plus souvent utilisée pour les viandes en sauce ou avec du bouillon.

 

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